Varsovie : le nouveau Berlin

Article publié le 17 juillet 2013
Article publié le 17 juillet 2013

En Pologne, tout le monde ne sait pas ce qu’est une « paella », mais cela ne saurait durer, grâce à l’aventure d’un Espagnol émigré à Varsovie pour lancer son propre petit empire gastronomique. Il pourrait faire office de précurseur : le pays s’éloigne de plus en plus de son image d’ancien membre du bloc soviétique. Son économie galopante et son développement constant facilitent l’expansion du multiculturalisme, particulièrement dans la capitale, où de plus en plus de citadins imaginent des projets originaux et novateurs, qu’ils soient nés en Pologne ou qu’ils s’agissent d’expatriés venus de toute l’Europe.

Reportage original de Víctor de la Vega (Image: (cc) Eole/ Flickr)

Cet article est issu d’une série de reportages mensuels portants sur plusieurs villes pour EUtopia on the Ground. Consultez la page pour en savoir plus sur notre envie de "meilleure europe" d'Athènes à Varsovie. Ce projet fait l'objet d'un soutien financier de la Commission européenne dans le cadre d'un partenariat de gestion avec le Ministère des Affaires étrangères, de la Fondation Hippocrène et de la Fondation Charles Léopold Mayer pour le Progrès de l'Homme.