Les aliments riches en protéines

Article publié le 11 août 2016
Publié par la communauté
Article publié le 11 août 2016

Attention cet article n'est paru dans aucun groupe du magazine et n'a donc fait l'objet d'aucune relecture.

Cependant, légumes comme des petits pois haricots et fèves de soya ont également de bonnes quantités de protéines,

Les aliments riches en protéines sont celles d’origine animale comme la viande, poisson, œufs, lait, fromage et yogourt. En plus d’être présents en grande quantité, les protéines de ces aliments sont aussi de meilleure qualité et plus facilement utilisé par le corps.

Cependant, légumes comme des petits pois haricots et fèves de soya ont également de bonnes quantités de protéines, et peut être utilisé dans une alimentation équilibrée pour maintenir le bon fonctionnement de l’organisme, en plus d’être des éléments importants des régimes végétariens.

aliment protéine aide à gagner du muscle et brûler les graisses lorsqu’il est combiné avec l’exercice physique.

Tableau des aliments riches en protéines animales

Aliments

protéines animales pour 100 g

Énergie / 100 g

poulet

32,8 g

148 calories

La viande de vache

26,4 g

163 calories

fromage

26 g

316 calories

saumon grillé

23,8 g

308 calories

merlu

19,2 g

109 calories

yaourt

4,1 g

54 calories

lait

3,3 g

47 calories

La consommation de protéines après la pratique de l’activité physique est importante pour prévenir les blessures et aider au rétablissement et à la croissance musculaire. Découvrez deux recettes spécialement indiquées par notre nutritionniste dans : lumière de recette avec du poulet.

Tableau des aliments riches en protéine végétale

Aliments

protéines Vegetale pour 100 g

Énergie / 100 g

soja

12,5 g 

140 calories

quinoa

12,0 g

335 calories

sarrasin

11,0 g

366 calories

millet

11,8 g

360 calories

lentilles

9,1 g

108 calories

tofu

8,5 g

76 calories

haricot

6,6 g

91 calories

haricot

6,2 g

63 calories

riz cuit

2,5 g

127 calories

Les aliments riches en protéines végétales peuvent être combinés à l’Union d’acides aminés de protéines forme de bonne qualité, comme dans les exemples que vous citez ci-dessous :

  • Riz et haricots (tout type) ;
  • Pois et millet ;
  • Lentilles et sarrasin ;
  • Quinoa et maïs ;

Riz brun et les petits pois.